Un TP type avec nos apprentis en salle ! Monsieur HUET, formateur chez nous depuis plus de 10 ans a orchestré ces Travaux Pratiques. Il en a vu passer des classes, des élèves et aussi de futurs collaborateurs. Et bien évidemment, Qui n’a jamais entendu une de ces blagues ? Retrouvez en images ce TP de service en salle réalisé à la Villa Delisle, Hôtel 4 étoiles dans le Sud de l’île.
Le service en salle, ce moment où la dextérité des serveurs est évaluée sous l’oeil expert de monsieur Huet, bien evidemment rien ne lui échappe !
Un TP type avec nos apprentis en salle : Le Brief
La journée commence par un brief, chacun se met dans son rôle. Le maître d’hôtel/assistant manager ce jour là est Jeffrey Andichy, un ancien du CREE . L’objectif du jour ? Vendre et mettre en valeur les salades de fruits aux client ! Objectif atteint ou pas ? Pour en savoir plus regardez la vidéo jusqu’à la fin !
Un TP type avec nos apprentis en salle : Le service
Après le brief, vient le service. Virginie et Nancy, s’occupent du service en extérieur tandis que Farrot et Yasmine de l’intérieur. Pendant ce temps Ilandrah, se charge de la préparation des boissons au bar. Bilan du midi : 30 couverts et aucun verre ou assiette cassé à déplorer ! 😉
Mais un TP type avec nos apprentis en salle et monsieur HUET ne peut se terminer comme cela. Vient donc le moment du débriefing. Un échange bienveillant avec ses élèves.
Bilan de la journée selon monsieur HUET : Après trois TP avec ce groupe, il reste toujours agréablement surpris par l’esprit d’équipe qui règne ! Leur professionnalisme feront et font d’eux de réels professionnels !
Mentions spéciales :
Nous tenions à remercier l’équipe de la Villa Delisle et son directeur David VESEL pour leur accueil toujours aussi chaleureux. Nous permettant ainsi de réaliser ce genre de reportage. Le domaine HRT n’est pas épargné en ce moment, mais nous et nos stagiaires pouvons compter sur la solidarité et l’entraide, qui existe entre nous et nos partenaires. Et merci aux clients de l’hôtel qui ont fait preuve de bienveillance envers nos apprenants.
Pour plus d’informations sur le métier d’employé polyvalent de restauration cliquez ici.
Et pour en savoir plus sur le métier d’hôte(ses) d’accueil cliquez ici.
Reportage réalisé et monté par Thomas Cadet